mikroweek (mikroweek) wrote,
mikroweek
mikroweek

#мойтоп: Любимых советских художников

Друзья, хотел бы с вами поделится, своим рейтингом самых любимых советских художников. И если вы до сих пор уверены, что советское время принесло застой в ряды изобразительного искусства, то я готов с этим поспорить на примере этих личностей.


1. Илья Кабаков

Надеюсь, вы не сочтете это за банальность, но именно с работ Ильи Кабакова, я начал интересоваться картинами советских художников. Поэтому, странно было бы не начать мой топ именно с этого имени. На сегодняшний день, Кабаков является самым дорогим художником советского времени, также он был одним из отцов основателей московского концептуализма. С 1988 года живет и работает в Нью-Йорке в соавторстве со своей женой (племянницей) Эмилией Кабаковой.


Номер люкс

2. Виктор Пивоваров

Пивоваров так же считается, одним из основоположников московского концептуализма, в свое время успешно совмещал рисование картин с иллюстрацией детских книг, сотрудничал с журналами «Мурзилка» и «Веселые картинки. Многие из его работ находятся в собраниях Третьяковской галереи, Русского музея и в частных коллекциях.


Мокрые волосы

3. Александр Меламид

Свои самые знаменитые работы он начал создавать в содружестве с Виталием Комаром в период с 1960-80х годов. Вместе с другом, он также был одними из основателей соц-арта и организаторам Бульдозерной выставки.После распада тандема, Александр начал рисовать портреты известных хип-хоп артистов, которые стали его первыми личными работами. Уже новые картины, были показаны на выставке в Музее Современного Искусства в Детройте.


Что делать? (Виталий Комар и Александр Меламид)

4. Эрик Булатов

Своеобразный художник с характерным и узнаваемым творческим стилем, который соединил в своих работах - фигуративную живопись и плакатный текст советской действительности. В результате своих художественных экспериментов, Булатов смог предельно доступным образом проиллюстрировать перенасыщенность тяготеющей над всеми советской пропаганды.


Не Прислоняться

5. Олег Целков

Самый известный представитель культурного художественного течения шестидесятников. Он начиная с 1960 г. и на протяжении всей жизни, работает над единственным сюжетом - образы яркого анилинового цвета, будто вылепленного из глины деформированного человеческого лица и фигуры. Эти своеобразные фигуры людей, которых он рисовал с картины в картину, принесли Целкову мировую известность.


Трое с топором

Если вам понравилась статья, обязательно добавляйте меня к себе в друзья -  Стать мне Другом

Tags: #Кабаков, #арт, #живопись, #искусство, #мойтоп, #художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments